5 актеров, чья карьера в кино ограничилась лишь одной ролью

Клинтон Спилсбери

Этому актеру посчастливилось вытянуть настоящий счастливый билет. Не имея абсолютно никакого актерского опыта за плечами, Клинтону удалось получить главную роль в фильме «Легенда об Одиноком рейнджере». Выбор режиссеров пал на неизвестного актера лишь потому, что его глаза идеально смотрелись в маске рейнджера, в отличие от других актеров, глаза которых слишком близко были расположены.

Отсутствие актерского опыта сильно отразилось на качестве съемок картины. Спилсбери совсем не мог запоминать текст и плохо говорил в кадре. Режиссерам пришлось использовать дублеров. Премьера фильма состоялась в 1981 году. Критики были не впечатлены работой. А Спилсбери получил за роль награду «Золотая малина» в номинации «худший актер». На этом его актерская карьера была окончена.

Джордж Лэзенби

Австралийский актер Джордж стал следующим Джеймсом Бондом после Шона Коннери. Он появился в шестой части бондианы «На секретной службе Ее Величества». Несмотря на отсутствие актерского опыта, новый агент 007 был принят публикой. Фильм стал одним из кассовых в 1969 году. Режиссер планировал и дальше использовать Лэзенби в своей франшизе. Однако, актера даже не заманил миллионный гонорар и от съемок он отказался.

Актера совсем не интересовали деньги. Как позже признался сам Джордж, его не устраивал смокинг киногероя, он сравнивал его с костюмом официанта. В те времена «хиппи» Лэзенби интересовала только распутная жизнь. Актер совсем не пожалел, что отказался от роли Бонда. В дальнейшем его карьера продолжилась на телевидении в посредственных шоу.

Моник

На протяжении нескольких лет актриса снималась в комедийных сериалах. Но главный успех ей принес фильм «Сокровище», где она сыграла роль злобной матери. За эту работу Моник была удостоена многих престижных премий, одной из которых стала премия «Оскар». После такого спеха актриса несколько лет не появлялась в кино. По признанию Моник ей заплатили за эту роль всего 50 тысяч долларов и она сочла работу в Голливуде того не стоящей.

Томас Гибсон

Актер появился в одиннадцати сезонах сериала «Мыслить как преступник», где ему досталась роль специального агента Аарона Хотчнера. Как-то раз актер вступил в спор со сценаристом проекта. Конфликт дошел до того, что Томас пнул писателя по ноге. После такого случая руководство сериала приняло уволить Гибсона. Как позже выяснилось, это был случай не единственный, Томас неоднократно проходил курсы по управлению гневом. После сериала «Мыслить как преступник», актер практически нигде не снимался.

Розанна Бар

Актриса стала звездой благодаря одноименному сериалу «Розанна», который транслировался в 1988-1997 года. В прошлом году канал АВС решил повторить успех и снял продолжение. Зрители приветливо встретили возвращение старых героев. Но уже в мае проект был закрыт. Причиной того послужило расистское поведение Розанны в своем Твиттере. Позже актриса извинилась, мотивировав выражение как шутка. Но уже было поздно, сериал был снят с эфиров, а контракт с Бар расторгнут.