«Чужих детей не бывает»: российские знаменитости, которые воспитали приемных детей

Последнее время у голливудских звёзд стало очень популярно брать приемных детей на воспитание. Пример тому Анджелина Джоли, Мадонна, Шарлиз Терон. Но и наши знаменитости могут похвалиться таким подвигом, причем некоторые сделали это уже много лет назад. Представляем подборку звезд отечественного шоу-бизнеса, которые воспитали приемных детей.

Маргарита Суханкина

Советская и российская певица получила известность благодаря участию в группе «Мираж». Несмотря на успехи в творчестве, личная жизнь Маргариты долго не налаживалась. Артистка трижды была замужем, но детьми так и не обзавелась. В 45-лет отчаянная звезда решилась на усыновление приемных детей. Подготовка документов и вся необходимая процедура заняла большое количество времени и только к 48-ми годам мечта певицы сбылась, она наконец-то стала мамой. Маргарита оформила опеку над двумя детьми: четырехлетним Сережей и трехлетней Лерой. В одном из интервью артистка призналась, что испытывает сложности в воспитании двоих детей, но со временем она научилась их понимать.

Татьяна Овсиенко

Еще одна экс-участница группы «Мираж» не побоялась взять на воспитание ребёнка из приюта. Своей любви к детям певица никогда не скрывала, поэтому всегда активно участвовала в благотворительной деятельности. Однажды, во время очередной благотворительной акции в детском доме города Пензы Татьяна обратила внимание на одного мальчика, которого звали Игорь. Артистка поинтересовалась судьбой ребенка. Оказалось, что сразу после рождения родители отказались от мальчика из-за порока сердца.

Двухлетнему Игорю требовалась срочная операция, однако ни средств, ни обходимого медицинского оборудования в городе не было. Татьяна сделала все, что необходимая операция состоялась. А на реабилитацию маленького мальчика забрала к себе домой. Так он и остался у звезды. Овсиенко оформила все необходимые документы для опеки. Спустя годы Игорь узнал о том, что является не родным сыном, но от предложения найти биологическую мать отказался. Сейчас Игорь живет в Америке, у него своя семья, с приемной матерью он поддерживает теплые отношения.

Ксения Стриж

Актриса и радиоведущая давно мечтала о детях, но завести своих так и не получилось. Тогда Ксения решилась на усыновление. В прошлом году она взяла из детского дома Челябинска 15-летнего Никиту, к которому уже привязалась с некоторого времени. Как оказалось, родители у подростка есть, однако они лишены родительских прав. Сейчас Никита мечтает поступить в цирковое училище, а приемная мать помогает ему подготовиться. Стриж признается, что ей становится радостно только от одной мысли, что она может подарить ребенку хорошее будущее.

Светлана Сорокина

Известная российская телеведущая полностью посвятила себя творчеству и карьере, а личного счастья так и не построила. Когда Светлане исполнилось 46 лет, она поняла, что очень сильно хочет стать матерью. Тогда она решила взять приёмного ребенка. Во время посещения детского дома, к ней навстречу побежала маленькая девочка на ходунках. Ею оказалась 11-месячная Тоня, именно над ней Сорокина оформила опеку. Сейчас девочка уже выросла и делает успехи в музыкальной сфере. Вместе с мамой они очень много путешествуют.

Михаил Барщевский

Известный российский адвокат хорошо известен публике как знаток популярного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». На протяжении многих лет Борис женат на Ольге Баркаловой. Помимо родной дочери Натальи, супруги воспитывают еще приемных двойняшек Дарью и Максима. Сегодня приемным детям уже по четырнадцать лет.