Кларк Гейбл: от счастья до трагедии всей жизни

Экранизация романа «Унесённые ветром» вышла в 1939 году и стала настоящим шедевром мирового классического кино. А его главный актер Кларк Гейбл, который исполнил роль брутального красавца Ретта Баттлера, получил звание «Короля Голливуда» и стал самым желанным мужчиной планеты.

В жизни Гейбла на тот момент все отлично складывалось, не только в карьере, но и в личной жизни. Актер признавался, что добился в жизни всего и мечтать ему уже просто не о чем. И действительно, это был самый счастливый период жизни мировой звезды. Ведь никто и представить не мог, как трагично сложится его судьба.

Кларк всегда привык добиваться всего сам. Семья, в которой вырос будущий актер, была не богатой. Он рос на ферме, поэтому ему приходилось с ранних лет помогать родителям по хозяйству. Повзрослев, Кларк сменил не одну профессию. Он работал разнорабочим, дровосеком, оператором телефонной линии и даже не мечтал о звездной жизни.

Главной страстью Гейбла был театр. В 20 лет он сыграл в спектакле, но режиссер посчитал его игру настоящим провалом. Тогда начинающий актер отправился в Портленд. Там он начал посещать курсы актерского мастерства и участвовать в бесплатных разъездных труппах.

Однажды, на привлекательного молодого мужчину обратила внимание женщина, которая занималась курсами для актеров. Именно Джозефина Диллон помогла Кларку добиться идеального актерского мастерства. Вместе они отправились покорять Голливуд. Несмотря на то, что Джозефина была старше Гейбла на 17 лет, она стала его первой супругой.

Этот брак был по расчёту, Кларк понимал, что это идеальная партия для него. На молодого красавчика всегда обращали внимание женщины, особенно более старше и богаче. И вскоре он бросил свое жену ради более выгодной партии. Ею стала вдова магната нефтяника Мария Франклин Прентисс Лукас Лангхам.

Его актерская карьера процветала. А темпераментный красавец только успевал заводить новые романы на стороне. Поэтому вскоре Мария развелась с неверным мужем.  Освободившись от брачных оков, Кларк пустился во все тяжкие и начал вести разгульный образ жизни. Вскоре он снова женился. На этот раз его женой стала молодая актриса Кэрол Ломбард. В белокурую красавицу Гейбл влюбился без памяти, поэтому терпел все ее капризы. После выхода фильма «Унесённые ветром» актер высказал, что всего в жизни достиг.

А дальше началась Вторая мировая война. Именно она и забрала его возлюбленную. После смерти Кэрол Гейбл нашел утешение только в алкоголе. Он начал гонять на мотоцикле, а позже записался в летчики. Актер всеми путями искал смерть. Даже два последующих брака не помогли заглушить боль. В 1960 году Кларка не стало. Умер он от сердечного приступа прямо во время съемок.