Популярные российские актеры, которые смогли справиться со «звездной» болезнью

Невероятный успех, баснословные гонорары, признание коллег и любовь поклонников – это то, к чему стремится большинство людей актерской профессии. Порой обрушившаяся популярность способна вскружить голову даже самому стойкому актеру. Отсюда появляются высокомерие и заносчивость, которые способны причинить немалый вред актерской карьере. Кому из российских актеров удалось избежать «звездную» болезнь после ошеломительного успеха?

Константин Хабенский

Константин на протяжении многих лет является одни из самых популярных актеров в российском кино. Актер уверен, что все знаменитые люди страдают звездной болезнью. Сам признается, что и его коснулся такой недуг в начале карьеры, но ему удалось его победить. В настоящее время актер не считает себя звездой и против того, когда к нему подходят прохожие на улице и просят сфотографироваться. «Я благодарен тем людям, которые меня узнают, значит, им знакомы мои спектакли и фильмы. Но вне работы, я никому ничем не обязан» — заявил актер в одном из своих интервью.

Александр Носик

Сегодня этот российский актер является одним из самых популярных в отечественной киноиндустрии. Александр много снимается в кино и на телевидении, играет в театре, а также занимается благотворительностью. Со звездной болезнью актер столкнулся еще в раннем детстве. Будучи ребенком, ему пришлось заменить актрису на сцене театра в постановке «Каменный цветок». Роль была маленькой и длилась не более минуты. На спектакль пришли все его родственники. Во время антракта Александр вышел в зал к родственникам и заодно решил покрасоваться перед публикой. Несмотря на то, что мальчик уже переоделся, его узнали. Носик услышал из зрительного зала: «Это он!». В этот момент юного актера распирало от гордости. «Но потом я так получил от родителей, как никогда! И очень им благодарен за этот урок. Больше я таких глупостей не делал» - вспоминает актер.

Сергей Безруков

Российский актер, обладающий невероятным талантом и харизматичностью, уже давно завоевал всенародную любовь. Свою актерскую карьеру Сергей начал в 90-х годах. Популярность к нему пришла после выхода культового сериала «Бригада». На вопрос о звездной болезни актер отвечает: «Если ты трудишься день и ночь, то тебе не страшна никакая звездная болезнь. Для артиста самое главное чтобы «не забронзоветь» - это вовремя  остановиться. Играя нового героя, каждый раз есть определенный риск, и не знаешь, как воспримет твой персонаж зритель. Ведь я снимался много до Бригады и после. Каждый раз зритель воспринимает меня по-разному. И поверьте очень тяжело уйти от амплуа своего героя – жесткого и отчаянного бандита. Особенно, когда твоя мечта – абсолютно другой персонаж. Всю свою жизнь я мечтал и шел к тому, чтобы сыграть Сергея Есенина в кино».

Анна Чиповская

31-летняя российская актриса как-то рассказала о начале своей карьеры. Популярность к Чиповской пришла в 2014 году после того как она исполнила роль в сериале «Дорогая Маша Березина». Именно в этот момент у Ани началась звездная болезнь. Актриса вспоминает, что вела себя как капризная девочка и помотала нервы многим близким и коллегам. Все продолжалось до тех пор, пока сама Анна не поняла, что ведет себя не правильно. К счастью Анне удалось справиться с этим недугом и спуститься на землю.

Александр Петров

Несмотря на огромную популярность и востребованность в российском кино «звездная» болезнь 30-летнего актера не коснулась. По словам Александра, его окружают друзья и хорошие учителя, которые никогда не позволят сделать неверные поступки. «Дай Бог, оставаться самим собой и никогда не поддаться этому. В начале карьеры я стремился попасть в любой проект. Мечтал о славе и красивой жизни. Спасибо моему агенту Кате, которая отговорила меня от большого количества низкопробных фильмов» - признался Петров.

Алексей Чадов

Популярный 37-летний актер считает звездную болезнь – болезнью несформированных и неумных людей. Алексей уверен, что многие часто путают высокомерие с деловитостью. Нет ничего плохого в том, что человек, который достиг успеха, стал более уверенным в себе и прагматичным к своим близким и друзьям. Это совсем не означает, что он задирает нос. Актер признается, что максимум, что с ним происходило – это звездная простуда, от которой он вскоре избавился.

Катерина Шпица

Российская актриса однажды призналась, что столкнулась с таким неприятным недугом как звездная болезнь в начале актерской карьеры. Из-за высокомерного поведения и завышенных требований актрису принимали в компании, но было заметно, что без желания. В итоге она осталась одна. Актриса считает, что такая изоляция пошла ей на пользу. Она много работала и доказала всем чего стоит. А тот, кто ее не принимал, в итоге стал хорошим другом.