Российские звезды, которым диагностировали шизофрению, депрессию и психоз

Юрий Белов

Один лишь взгляд и солнечная улыбка этого чудесного артиста покоряла миллионы мужских и женских сердец. Благодаря своему врожденному обаянию Юрий Белов довольно часто снимался во многих комедийных фильмах. Однако был у актера один минус, который мешал не только ему, но и способствовал тому, что от него отворачивались многие друзья и знакомые. С подросткового возраста у Юрия Белова были серьезные проблемы с перепадами настроения. Он мог быть добрым и веселым, а потом резко становиться злым и замкнутым. Его состояние ухудшилось сразу после расставания с Надеждой Румянцевой. Он начал серьезно подумывать о суициде и однажды ему это удалось сделать, но, к счастью его спасли.

На протяжении нескольких месяцев его держали в психиатрической больнице, где его травили таблетками.

Вскоре Юрий Белов начал забыть тексты и не понимать, где находится. В конечном итоге, ему пришлось попрощаться с карьерой. До самой смерти у него была тяжелая депрессия.

Андрей Краско

Когда Андрей Краско был еще студентом, он познакомился со своей будущей супругой Натальей Акимовой. Но, к сожалению, их отношения завершились. И недолго думая, Наталья ушла от Андрея к его лучшему другу. Такое предательство со стороны любимой, Андрей Краско никак не ожидал. И долгое время находился в депрессивном состоянии.

Будущий актер со странными симптомами обратился за помощью в клинику для душевнобольных, где ему старались помочь всеми силами. Проводя некоторое время в стенах данного учреждения, Андрей Краско сумел прийти в себя и взглянуть на жизнь другими глазами. Однако, к большому сожалению, он пристрастился к алкогольным напиткам. Актер прекрасно понимал, что от этого недуга его уже никто не спасет. Но поклонники Андрея Краско до последнего надеялись, что актер сможет справиться со своими проблемами сам. К сожалению, эта пагубная привычка и убила артиста, он не дожил и до пятидесяти.

Виктор Сухоруков

В конце 1990-х годов Виктор Сухоруков сыграл в кинокартине «Про уродов и людей». Актеру досталась весьма нелегкая роль, ему пришлось играть омерзительного и ненормального героя. Артист настолько вжился в роль, что начал злоупотреблять алкоголем, что, в конце концов, начал страдать от «белой горячки».

К счастью, вскоре ему помогли, и с того момента Виктор Сухоруков не притрагивался к алкоголю. То самое ужасное время, актер вспоминает неохотно. За многие моменты, ему ужасно стыдно.