Какие хобби были у легендарных советских актеров

Творческие люди выкладываются на работе эмоционально по полной программе. И порой после трудового дня им требуется расслабиться. Кто-то для этого использует горячительные напитки, а кто-то находит другую усладу для души. И различные увлечения были у легенд советского кино.

Юрий Никулин

Коллекционирование одно из самых распространенных увлечений в мире. Юрий Владимирович не был исключением, у него была огромная коллекция анекдотов, которые он записывал в тетради. И таких бумажных носителей насчитывается более восьмидесяти. Сегодня тетради хранятся в музее памяти актера в Златоустинском переулке. Помимо этого артист коллекционировал статуэтки клоунов и почтовые марки.

Олег Янковский

Известный советский актер и режиссер собирал курительные трубки. Такое увлечение у него началось из-за друзей, которые часто дарили ему этот предмет. Как известно, Олег Иванович курил на протяжении всей жизни. Первую трубку ему подарили друзья в начале 70-х годов. Тогда он попробовал покурить ее вместо сигареты и пришел в восторг.

С тех пор с сигаретой его практически никто не видел, он всегда курил трубку. Вопросы с выбором подарка для Янковского решились для многих его знакомых и друзей. Самые редкие экземпляры Олег Иванович отправлял в свою коллекцию. За тридцать лет выросла солидная коллекция для которой пришлось приобрести отдельный стеллаж-шкаф.

Владимир Высоцкий

Коллекционировать любил и легендарный советский бард и поэт. Владимира Сергеевича заинтересовали зажигалки. В то время зажигалка была не такой уж обыденностью, поэтому ее обладателями были такие пижоны, как Владимир Сергеевич. Со временем он находил редкие и интересные зажигалки, которые он привозил из-за границы. В итоге в его коллекции было более полусотни различных экземпляров.

Олег Даль

Увлечение этого советского артиста может многих удивить. Актер коллекционировал фигурки бегемотов. С чего началось такое хобби, не известно. Когда Олег был на гастролях, всегда искал статуэтки в магазинах. О своем увлечении артист не любил распространяться, об этом знали даже не все его близкие. Бегемотов он считал грациозными.

Андрей Миронов

Звезда советского кинематографа был настоящим фанатом джазовой музыки. Такая страсть появилась у него еще в школе. Тогда-то он и начал коллекционировать пластинки. Он всегда следил за новинками и не упускал возможности пополнить свою фонотеку. Со временем у Андрея была одна из самых полных коллекций пластинок с джазовыми исполнителями в Москве.