Неизвестные факты о Владимире Познере

1 апреля популярному отечественному тележурналисту Владимиру Познеру исполнилось 85 лет. Благодаря своему таланту ему с легкостью удается располагать к себе людей, которые начинают перед ним раскрываться с другой стороны. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как известный тележурналист замечен в высказываниях и действиях относительно любовных отношений во время СССР, и почему у него есть тройное гражданство?

Владимир Познер родился в Париже в 1934 году в семье еврея, который родом был из России и француженки. Будучи ребенком, звезда тележурналистики считал, что он по национальности француз. Однако в отличие от своих сверстников он уже тогда отлично владел тремя языками: французским, русским и английским. Несколько лет вместе семьей они прожили в США, но в 1952 году из-за того, что Познер-старший был обвинен в заговоре с советской разведкой им пришлось иммигрировать в СССР.

Родители мечтали, чтобы их наследник поступил в МГУ на биолого-почвенный факультет. Сам того не понимая его тянуло к данной профессии и благодаря своему упорству ему удалось пройти конкурс и поступить в университет.

Но, к сожалению, ему было отказано из-за сомнительной биографии и еврейского происхождения. Познер-старший, видя такую несправедливость, воспользовавшись связями добился того, чтобы его сын поступил. Однако не прошло и года, как молодой человек осознал, что ему ближе именно английская поэзия и в свободное время он старался заниматься переводом текстов. Видя талант во Владимире Познере, Самуил Маршак предложил ему сотрудничество.

1961 год стал знаменательным для молодого человека, и он полностью решил погрузиться в журналистскую сферу. Благодаря изучению нескольких языков он успешно проработал в таких журналах, как «Новости», «Советская жизнь» и «Спутник». В 1970 году ему предложили работу в Государственном комитете радиовещания СССР.

Уже в конце 1970-х годов ему удалось стать известным тележурналистом, который активно сотрудничал с американскими коллегами, среди которых был и Фил Донахью. На протяжении нескольких лет, благодаря их совместной работе начали проводиться советско-американские телемосты.  И во время эфира очередного выпуска, тема, которой была посвящена женщинам, американская девушка рассказала о том, что у них на родине все помешано на любовных отношениях. Даже реклама и телевидение.

Конечно же, ей стало любопытно, что же происходит в Советском Союзе. Первой, кто решил ответить на этот вопрос стала женщина из СССР, которая, нечаянно оступившись, сказала вместо: «У нас есть любовь в СССР, но...», сказала: «У нас в СССР любви нет». Конечно же, подобный комментарий многих позабавил и в конечном итоге, данная фраза прославилась на весь мир.

Тем не менее, неизвестно, что рассказывала женщина в самом конце, но она уверяет, что с помощью ее действий, Владимир Познер стал таким востребованным и популярным: «Благодаря мне у него теперь такая успешная карьера. Ведь никто не запомнил других телепередач между СССР и Америкой. Именно наш женский, запомнился! Я сделала так, что этот эфир вошел в историю».

Через какое-то время он стал политическим обозревателем Центрального телевидения, но уже в 1991 году ему пришлось покинуть это место работы. Когда Фил Донахью узнал о том, что его коллега свободен, он решил предложить ему сотрудничество и естественно, он согласился.

В 1997 году он все-таки решил переехать в Москву и в настоящее время там и живет, и прекрасно работает. Он давно оформил тройное гражданство - России, Франции и США. И примерно с 2008 года ведет собственную программу на популярном Первом канале «Познер», где он интервьюирует известных личностей. Данная передача идет уже много лет и несмотря на то, что в большинстве случаев он общается не с современными артистами, она до сих пор продолжает пользоваться большой популярностью и востребованностью у телезрителей.

Мужчина умело совмещает не только журналистскую, но и писательскую деятельность. Из-под его пера вышло несколько книг, которые были высоко оценены критиками. Также он и его брат являются владельцами престижного ресторана, который назвали в честь их мамы «Жеральдин».

В 1993 году Владимир Познер узнал, что у него онкология. На протяжении долгого времени он боролся с этим заболеванием, и посещал самых лучших и достойных докторов, пока не решился оперироваться, после чего его жизнь значительно изменилась в лучшую сторону.

Мужчина быстро вернулся в форму, и ему удалось победить этот страшный недуг. Писатель однажды сказал, что ничего в этой жизни бояться не надо - единственное, что мы должны делать от всего сердца это заботиться о наших родных и как можно больше уделять им свое время.

«В свое время, да и даже сейчас несмотря на то, что медицина добилась таких высот все до единого, то и дело говорят, что она бессильна. Никто не задумывался о том, что именно благодаря ей все мы живы и здоровы. Того же мнения и о раке, что она ужасна и неизлечима. Но как видите, мне удалось победить его. Благодаря этой болезни я понял, что многого не ценил и взглянул на свою жизнь по-другому.

Пройдя через этот нелегкий путь, я могу сказать всем, кто боится, что нечего бояться. Чему суждено случится, оно случится, как бы вы не сопротивлялись. А пока все хорошо, надо наслаждаться. Больше времени проводить с родными и посвящать им наше драгоценное время. Ведь рано или поздно мы умрем. Нужно жить так, чтобы ни о чем не жалеть!» - отметил в одном из интервью Владимир Познер.

Большинство поклонников удивлены тому, как Владимиру Познеру удается оставаться в прекрасной форме, несмотря на все, через что он прошел, а также и возраст. Все очень просто, уже на протяжении многих лет известный тележурналист регулярно бегает, дабы поддерживать свое тело в здоровом состоянии. Более того он старается наслаждаться каждым прожитым днем и ценить каждое мгновенье.