Топ-6 наследников российских олигархов. Как живут дети самых богатых детей страны

Эти российские бизнесмены успели не только сколотить баснословное состояние, но вырастить и воспитать детей. Сегодня наследники целых империй уже взрослые, кто-то оканчивает ВУЗ, кто-то уже преуспел в том или ином начинании, а кто-то уже и сам обзавелся потомством.

Юсуф Алекперов

На протяжении двух десятилетий единственный сын главы «Лукойла» Вагита Алекперова лидирует в списке самых перспективных наследников. Юсуф пошел по стопам отца и плотно изучает его сферу деятельности. Пока что он занимает лишь должность инженера-нефтянника, но у него все еще впереди. Также Алекперов-младший нашел счастье в личной жизни, он счастлив в браке с очаровательной блондинкой Алисой.

Виктория Михельсон

Отец 20-летней наследницы имеет на своем счету порядка семи миллиардов. Виктория не спешит лезть в бизнес родителя. Пока что девушка может себе позволить заниматься любимым делом, а именно искусством. Она уже успела открыть в некоторых городах России галереи и фонды. Сердце Виктории свободно. В настоящее время она входит в списки самых завидных невест.

Полина Галицкая

Отец девушки Сергей Галицкий на собственной сети магазинов «Магнит» заработал 5,5 миллиардов. При этом олигарх свою наследницу не балует. Сейчас все силы Полины направлены на получение хорошего образования. Девушка учится в Кубанском университете на факультете экономики.

Ирина и Александр Вексельберг

Старшая наследница империи «Ренова» уже давно принимает участие в деятельности своего отца. Девушка замужем за московским предпринимателем Салаватом Резбаевым. А вот младший наследник уже успел доставить влиятельному отцу немало проблем. Юноша поделился с прессой не самыми приятными подробностями о своей семье. Сейчас Александр взялся за голову и также устроился на работу к отцу.

Джангахир Махмудов

Наследник главного управляющего Уральской горно-металлургической компанией Искандера Махмудова вовсю готовится занять место своего отца. Джангахир получил хорошее образование в Лондонской школе экономики и бизнеса и уже успел поработать в российских и американских предприятиях. Сейчас он занимает пост заместителя директора цинкового завода в Челябинске.

Екатерина и Анна Рыболовлевы

Обе наследницы Дмитрия Рыболовлева хорошо известны журналистам благодаря своим странным выходкам. Девушки не раз попадали в неприятные ситуации на почве своего транжирства. Катя однажды выбросила всю мебель из своей квартиры просто на помойку, хотя суммарно от продажи можно было выручить более 50 миллионов долларов, а Анна постоянно публикует фото праздной жизни из Женевы. Екатерина, кстати, сейчас живет на личном острове Скорпиос.